最新游戏名 – 日本游戏开发者更爱打造主机游戏 最嫌弃PC游戏!

日本游戏开发者更爱打造主机游戏 最嫌弃PC游戏!

   正如大家看到的那样,最新游戏名 日本主机游戏市场的规模正在逐渐缩小,特别是年轻人群都加入到了手机游戏的大军,为了适应市场需求,以前的老牌主机开发商们,也都纷纷转型向“手游大厂”靠拢。最新游戏名 但事实上,那些真正的游戏设计师们更喜欢打造主机游戏,而不是手游。

   日本计算机娱乐供应商协会(CEDEC)每年都会对日本游戏开发者们的生活和工作条件进行深入的调查,今年的报告结果已经出炉,有一个问题非常引人注意,调查询问开发者们正在为哪个平台开发游戏,而他们自己真正上又想为哪个平台服务。

   毫不奇怪,由于日本移动市场的快速增长,绝对大多数受访者都在为智能手机和平板电脑开发游戏,只有27.1%的受访者表示正在开发主机游戏,20.8%的则为掌机服务,为PC打造游戏的受访者仅有18.8%。

   虽然掌机游戏在日本国内有着庞大的市场,但是考虑到打造一款掌机游戏只需要一个较小的团队,因此掌机开发者的人数低于主机开发者的人数并不奇怪。

   但是在意愿方面,却表明众多游戏开发者们更愿打造主机游戏。38.1%的开发者想要在PS4、Wii U等主机上进行工作,而想打造手机游戏的意愿比例为31.6%。

   最不具有吸引力的就是掌机和PC了,分别只有11.3%和6.5%,这一比例比实际中的工作人数要低的多。人们对街机游戏的喜爱度也在下降,只有3%的开发者表示将来愿意从事街机开发。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注