Wii U为何缺第三方支持?任天堂:我们不愿随大流

Wii U为何缺第三方支持?任天堂:我们不愿随大流

    与索尼、微软相比,任天堂一向特立独行高贵冷艳,因此也引发了很多第三方游戏厂商的不满。然而,任天堂总裁岩田聪日前却表示,任天堂之所以缺乏第三方支持,是因为他们不愿意随大流。

    在最近的一次投资者会议上,岩田聪被问到了一些比较尖锐的问题。比如为何Wii U缺乏第三方厂商支持,为什么Wii U被PS4和Xbox One远远甩在了后面。对此,岩田聪一一做出了回应。

岩田聪和Wii U

    “我们怎么看待第三方开发商?我想作为一个这样有自主开发游戏能力的硬件公司,任天堂对待软件产品的方式必然是与其他公司不同的。”岩田聪说。

    “在前任社长山内博去世后,我一直在考虑他在最后阶段教会我们的东西。在他看来,对于一个游戏公司来说,能做的最糟糕的事就是跟着别人的步伐走。这句话深得我心。”

    “随大流是任天堂最不愿意做的事,与此同时,我们也一直没有放弃积极的与第三方开发商合作。但是,如果完全依照其他硬件厂商的方法与参与竞争,最终就会导向价格战,而且对市场的投入永无尽头。”

    “我们希望借助自身的优势与第三方厂商建立良好、稳定的关系。”

    岩田聪另外还提到了即将面市的索尼和微软的新主机,他表示这样的竞争对手会让游戏行业更加强大,这对任天堂来说是有好处的。

竞争对手来势汹汹

    “尽管有些人认为,任天堂在日本的确一家独大,但激烈的海外竞争会让他们的日子比较难过。对此,我不敢苟同。”

    另外,在同一个投资会议上,岩田聪还表示2DS推出后他们也不会就此放弃3D游戏。

    自今年4月至今,任天堂总销售额为20亿美元,净利润为610万美元。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注